黄页网站免费直播

您的位置:黄页网站免费直播 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

稽山中学2020年自主招生七问七答

来源: 发布时间:2020-05-29 15:35 浏览次数: 【字体:

1.市区学校众多,各校公布的自主招生条件各不相同,我该如何选择报考学校?

答:绍兴市区学校众多,各具特色,家长应该根据自己孩子特点,选择一所最适合自己孩子发展的学校,最有利于自己孩子健康成长和个性发展的学校才是好学校。

2.国学特色班的师资怎么样?

答:国学特色班师资从2020届高三重点班教师中择优挑选,都是由具有多年高考教学经验、教学特色鲜明、教学成绩突出的优秀资深教师任教。

3.国学特色班学生如何录取?

答:《稽山中学2020年自主招生方案》规定录取(方案详见校园网或稽山中学公众号)考生一我校录取,不能再参加余录取。

4.国学特色班适合怎样的孩子报考,学校的培养方式如何?

答:国学特色班适合热爱文史,有语文、英语、文史方面特长,成绩优异的初三毕业生报考我校将增设人文特色课程,组织学生参加国学、英语、写作等竞赛,培养目标为中国人民大学等985、211大学的人文、语言、社会类专业。

5.被国学特色班录取后,高一结束时会重新分班吗?

答:高一结束时,学校将根据学生七选三的选科结果高一两次期末统考成绩重新调整组班

6.科创、学科竞赛和体育等特长生都会编在同一班级吗?

答:特长生编班是根据班级均衡的原则分配到各班。

7.稽山中学2020级总共招生人数多少?开设几个重点班?

答:我校2020级共招生540名优秀初中毕业生,编排12个班级。重点班数量4个左右,包括国学特色班和素养